サッカー放映
日本代表 vs ウズベキスタン
19時20分キックオフ
今日のメニューの豆鯵の南蛮漬けを製作中。
数が多すぎた笑
あとはシマアジも今日はあります。
鯛も焼き用に仕入れてきました。
日本戦応援しながらがっつり魚食べましょ!!
本日
ソファー席側は予約で埋まっております。
カウンター&スタンディングはいつでもうえるかーむ🎶
ページ
▼
2015年3月31日火曜日
2015年3月28日土曜日
2015年3月25日水曜日
ハルの特等席
本日もOpen。
ハルの特等席です。
ってお客様の席なんでがいつしかハルの席になってます。
昨日もハルに会いに来てくれたお客様がいて人気犬です。
久々に来てくれたお客様がいたり新しい出会いがあったり。
外の天気も春らしくなって来ていい感じ🎶
あとは花粉の時期が過ぎ去ったらパラダイスです!
ハルの特等席です。
ってお客様の席なんでがいつしかハルの席になってます。
昨日もハルに会いに来てくれたお客様がいて人気犬です。
久々に来てくれたお客様がいたり新しい出会いがあったり。
外の天気も春らしくなって来ていい感じ🎶
あとは花粉の時期が過ぎ去ったらパラダイスです!
2015年3月23日月曜日
ハルのドッキリ大作戦
お客さんが来た時にドッキリ大作戦のハルの隠れ場所。
でもいつも眠くなってウトウトしてしまいお客さんの不意打ちの来店に慌てて吠えて自分がドッキリしてしまう落ち(笑)!
来店時はハルは一生懸命吠えますが、いらっしゃいませ!!と言ってるだけなのです。
とっても元気がいいのでビックリさせますが少ししたら落ち着きます。
でもいつも眠くなってウトウトしてしまいお客さんの不意打ちの来店に慌てて吠えて自分がドッキリしてしまう落ち(笑)!
来店時はハルは一生懸命吠えますが、いらっしゃいませ!!と言ってるだけなのです。
とっても元気がいいのでビックリさせますが少ししたら落ち着きます。
2015年3月22日日曜日
2015年3月19日木曜日
オドモのフード。築地は連休前!
本日のメニューボードです。
スタッフはハルとマイです。
スタッフ高橋はなんと20時〜築地です。
今週末は築地が2連休のと言う事で大忙しなんです。
築地は普段は水曜と日曜が休みが多いんです。寿司屋が水曜と日曜が休みが多いのは築地が休みだからと言う理由もあるそうです。
休み前の市場内はとくに大忙し。
各仲卸さん達も休み前の出荷に追われてます。
なので休み前の市場内はトラックやらターレーやら結構危険!
とくに5時〜9時頃はバタバタとしてます。
しかしそれ以降は破格の値段でお魚を買えるチャンス。
休み前は余ったお魚は売り切っちゃうんです。
今週末は築地が2連休なのでさらに安く美味しいお魚が買えるかも。
さぁお仕事しながらお魚を仕入れてきまーす🎶
スタッフはハルとマイです。
スタッフ高橋はなんと20時〜築地です。
今週末は築地が2連休のと言う事で大忙しなんです。
築地は普段は水曜と日曜が休みが多いんです。寿司屋が水曜と日曜が休みが多いのは築地が休みだからと言う理由もあるそうです。
休み前の市場内はとくに大忙し。
各仲卸さん達も休み前の出荷に追われてます。
なので休み前の市場内はトラックやらターレーやら結構危険!
とくに5時〜9時頃はバタバタとしてます。
しかしそれ以降は破格の値段でお魚を買えるチャンス。
休み前は余ったお魚は売り切っちゃうんです。
今週末は築地が2連休なのでさらに安く美味しいお魚が買えるかも。
さぁお仕事しながらお魚を仕入れてきまーす🎶
2015年3月17日火曜日
フカフカなハル店長
フカフカになったハル🎶
お風呂に入って気持ち良くなったハルはのんびりお客さん待ちです。
最近は遠方からもハルに会いに来てくれるお客さんが増えました。
嬉しいですね。
駅からも離れてるので普段はご近所のお客様が多いんですが
キタコレ!
http://www.kita-colle.com/culturati/737
でも紹介されてるからかな〜
ネットって凄いな。
お風呂に入って気持ち良くなったハルはのんびりお客さん待ちです。
最近は遠方からもハルに会いに来てくれるお客さんが増えました。
嬉しいですね。
駅からも離れてるので普段はご近所のお客様が多いんですが
キタコレ!
http://www.kita-colle.com/culturati/737
でも紹介されてるからかな〜
ネットって凄いな。
2015年3月16日月曜日
雨の日&珍しいマグロ
マグロも病にかかる。
今日は築地で珍しいものを見る事が出来ました。
写真はインドマグロのガン細胞的な腫瘍。マグロもガンみたいな病気になるみたいです。
結構大きな腫瘍みたいでなかなか見れなかったらしい。
ただ食べれるもんしゃないので損失ですが笑
インドマグロの赤身は濃厚でさっぱりしてて美味いんだな〜
ちょっとお値段はたかめですが。
外の天気は梅雨前線の停滞で雨模様。ハルも窓から雨空を見ながらお客さん待ちです。
今日は築地で珍しいものを見る事が出来ました。
写真はインドマグロのガン細胞的な腫瘍。マグロもガンみたいな病気になるみたいです。
結構大きな腫瘍みたいでなかなか見れなかったらしい。
ただ食べれるもんしゃないので損失ですが笑
インドマグロの赤身は濃厚でさっぱりしてて美味いんだな〜
ちょっとお値段はたかめですが。
外の天気は梅雨前線の停滞で雨模様。ハルも窓から雨空を見ながらお客さん待ちです。
2015年3月14日土曜日
ブリの照り焼き
まだまだ美味そうなブリ。
春は近いがまだ脂がのってて美味しいです。
ブリ照り焼きにしておつまみにも大人様定食にも出来ますよ🎶
今週末は天気がもちそうなので嬉しい休みになりそう!
もう2週間もしたら桜が咲き始める。
確定申告の不備書類を提出したら桜の開花まつのみ!
あぁ〜早く春よ来い🎶
春は近いがまだ脂がのってて美味しいです。
ブリ照り焼きにしておつまみにも大人様定食にも出来ますよ🎶
今週末は天気がもちそうなので嬉しい休みになりそう!
もう2週間もしたら桜が咲き始める。
確定申告の不備書類を提出したら桜の開花まつのみ!
あぁ〜早く春よ来い🎶
2015年3月12日木曜日
手作りの本棚も6年目
手作りの本棚も色々な本が無造作に並んでます。
6年も経つと何を並べてたか忘れたな〜
一番人気は誕生日大全。
年期入りまくり笑
見る人みんなびっくりするくらい当たってる事書いてあるんだよなー
スタッフ高橋は11月10日のさそり座の男でございます。う〜ん当たってます。
ハルの誕生日は正確な日がわからないので見れません。
6年も経つと何を並べてたか忘れたな〜
一番人気は誕生日大全。
年期入りまくり笑
見る人みんなびっくりするくらい当たってる事書いてあるんだよなー
スタッフ高橋は11月10日のさそり座の男でございます。う〜ん当たってます。
ハルの誕生日は正確な日がわからないので見れません。
2015年3月11日水曜日
春の食材でレシピ考案中
ハルとカウンターでたわむれる。
一人で来てもハルが隣に座って癒してくれる。
今日は築地で仕入れた食材で色々と新しいレシピを考案中。
春が近づいたので『鰆さわら』が脂乗っていい感じ。
鰆をこんがりグリルにして香味野菜のサラダに。
こまいの一夜干し。
小麦をまぶして素揚げにして食べたらお酒のおつまみにバッチリ。
ホタテの柱と小柱は玉ねぎと人参と春菊でかき揚げを作ってみます。
春だしもう2週間も過ぎたら桜が咲く時期。
春が待ち遠しい〜
一人で来てもハルが隣に座って癒してくれる。
今日は築地で仕入れた食材で色々と新しいレシピを考案中。
春が近づいたので『鰆さわら』が脂乗っていい感じ。
鰆をこんがりグリルにして香味野菜のサラダに。
こまいの一夜干し。
小麦をまぶして素揚げにして食べたらお酒のおつまみにバッチリ。
ホタテの柱と小柱は玉ねぎと人参と春菊でかき揚げを作ってみます。
春だしもう2週間も過ぎたら桜が咲く時期。
春が待ち遠しい〜
2015年3月9日月曜日
9日(月) 雨の日まったり営業
最近のお客様の来店。
ハル店長: オドモ:スタッフ
8:1:1
ハル店長が稼ぎ頭です笑!
先日も三茶じゃない所からわざわざハル店長に会いに来てくれたお客様。そこから広がるオドモの輪。
人と人との繋がりの輪もお店の醍醐味です。
ハル店長にも感謝です。
2階の店舗は中がわからず入りにくい印象ですが、オドモはさらに入口がわかりにくいと言うとてつもない超〜秘密基地(笑!
と言う事で、秘密の店内を激写して公開してみます。
さらに新しい出会いが増えたら嬉しいです🎶
カウンターはご近所さん達の憩いの場。1人で新しく来られた方もスタッフが温かく迎えますよ🎶
ソファー席は友達と寛ぎながら話が盛り上がるスペース。
ハルにも癒させるまったりソファーです。
ハル店長: オドモ:スタッフ
8:1:1
ハル店長が稼ぎ頭です笑!
先日も三茶じゃない所からわざわざハル店長に会いに来てくれたお客様。そこから広がるオドモの輪。
人と人との繋がりの輪もお店の醍醐味です。
ハル店長にも感謝です。
2階の店舗は中がわからず入りにくい印象ですが、オドモはさらに入口がわかりにくいと言うとてつもない超〜秘密基地(笑!
と言う事で、秘密の店内を激写して公開してみます。
さらに新しい出会いが増えたら嬉しいです🎶
カウンターはご近所さん達の憩いの場。1人で新しく来られた方もスタッフが温かく迎えますよ🎶
ソファー席は友達と寛ぎながら話が盛り上がるスペース。
ハルにも癒させるまったりソファーです。
2015年3月8日日曜日
2015年3月7日土曜日
本日もOpenしてます。築地日記あり。
築地の真夜中00時の写真です。
築地はいったい何時から働き始めてるんだろう?
何人くらい働いてるんだろう?
と疑問に思ってましたが、
真夜中00時にはすでにお祭りのようにトラックやらフォークリフトが走り回り、推定数千人以上はお仕事してます。
各地から届いたお魚がトラックから降ろされて競り場に並びます。
仲卸が競り人から競り落とした魚を各店舗やスーパーにおろすわけです。
冷凍ものももちろん扱ってます。
マイナス18度の世界での仕分け作業は身体にこたえます笑
今日はスズキを仕入れてこれから捌きます。
ムニエルにしてバター醤油ソースに春菊とトマトをグリルにして添えて出そうと思います。
癒しのハル店長と一緒に座れるソファー席。