【1月 アンコウ吊るし切りをやっちゃいました!】
仕入れからレポートです。
金曜日は後藤ちゃんを急遽メンバーに加えて
築地へレッツGO♪
今回の職人の浅黄がアンコウ屋と交渉です。
4.8キロのアンコウ
と
4.2キロのアンコウをGETしました。
肝がでっかくて油がたっぷりとのってて
いい感じのが仕入れました!
仕入れが終わったら朝飯です!
本日の朝飯は紳ちゃんリクエストで
きつねやさんのホルモンです♪
紳ちゃんもこの美味さにはびっくらこいた!
ご馳走様でした。
お店に戻ってから
アンコウの吊るす場所のセッティング。
照明もばっちり。
そして飲み会がスタート♪
今回の参加者は36名。
ご近所さんのご夫婦から山形県人のお友達まで。
参加有難うございます。
さあ、アンコウ吊るしちゃいます!
大きな口がガバッ!!
紳ちゃんがアンコウのモノマネ笑
そして今回の職人浅黄が皆さんに説明をしながら
調理開始です。
浅黄とアンコウのベストショット!
アンコウ迫力ある♪
初めて見るアンコウのさばきに
皆さん最高に楽しんでました!
しかし結構グロテスク笑
女性の方々ちょっと引き気味~
ほんとアンコウって捨てる所がないんだな~
これ以降の写真は調理に入ってしまい
撮るの忘れてしまいました。。
まぁ、一言。
ゴイス~うまかったぁ~!!
アンコウ万歳!
なんと今回参加出来なかったみなさん!
3月3日
第二弾行う事になりましたぁ~♪
infoはまた作ります。
今回の職人浅黄は
銀座8丁目『鶏や金太郎』
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13032902/
で働いてます!
修行後は都内でお店出す予定です。
みなさん近くまで行った際は
宜しくです!
0 件のコメント:
コメントを投稿