今日は日本代表戦を放映してます。
そしてなぜかカレーの日です。
オドモ裏メニューの無水カレーが食べれます🎶
お待ちしてまーす。
2014年11月18日火曜日
2014年11月5日水曜日
お客様待ちのハル店長
階段を登ってすぐのソファー席にお客様待ちのハル店長。
くつろいでるのか仕事をしてるのか笑
初めて来る人はびっくりするかもですが吠えるのは最初だけ。
『いらっしゃいませ!』風に。
その後はしっかり接客します。
コーギー5才 ハル店長
くつろいでるのか仕事をしてるのか笑
初めて来る人はびっくりするかもですが吠えるのは最初だけ。
『いらっしゃいませ!』風に。
その後はしっかり接客します。
コーギー5才 ハル店長
2014年10月28日火曜日
職場が二つ
オドモで仕事復帰してます高橋です。
現在ダブルワーク中!
オドモにて料理担当しながら真夜中きら築地で魚屋として働いてます。
写真は職場と仕入れたお魚達。
新しい事を始めるのは刺激的で楽しいもんです。
今日の築地からは天然ぶりを仕入れてます。
食べに来て下さいな🎶
今日のオススメ
・パクチーの香草サラダ
和風ベースのソースに韓国ノリがアクセント。
・ぷりっぷりガーリックシュリンプ
ガーリックバターがたまらん!
・ 油淋鶏
甘っ辛いネギたっぷりソースとどっさりキャベツが旨し!
・牛メンチカツ
一個一個手作り。ジュ〜しなー肉の塊。
・人妻のガトーショコラ
ほろ苦いチョコはちょっと大人なスイーツ。
本日の深夜定食
・天然ぶりのお刺身定食
・本日の焼魚定食
・生姜焼き定食
・唐揚げ定食
などなど。
お味噌汁はもずくたっぷりのお味噌汁になります。
現在ダブルワーク中!
オドモにて料理担当しながら真夜中きら築地で魚屋として働いてます。
写真は職場と仕入れたお魚達。
新しい事を始めるのは刺激的で楽しいもんです。
今日の築地からは天然ぶりを仕入れてます。
食べに来て下さいな🎶
今日のオススメ
・パクチーの香草サラダ
和風ベースのソースに韓国ノリがアクセント。
・ぷりっぷりガーリックシュリンプ
ガーリックバターがたまらん!
・ 油淋鶏
甘っ辛いネギたっぷりソースとどっさりキャベツが旨し!
・牛メンチカツ
一個一個手作り。ジュ〜しなー肉の塊。
・人妻のガトーショコラ
ほろ苦いチョコはちょっと大人なスイーツ。
本日の深夜定食
・天然ぶりのお刺身定食
・本日の焼魚定食
・生姜焼き定食
・唐揚げ定食
などなど。
お味噌汁はもずくたっぷりのお味噌汁になります。
2014年10月21日火曜日
2014年10月18日土曜日
2014年10月5日日曜日
2014年10月2日木曜日
2014年9月25日木曜日
※お知らせ※
店の営業時間や定休日など
わからないと言われることが多いので
以上、これからも宜しくお願い致します。
わからないと言われることが多いので
ここでお知らせしておきます。
月曜〜金曜 20:00〜26:00 Lo, 25:00
土曜 18:00〜27:00 Lo, 26:00
日曜 18:00〜26:00 Lo, 25:00
定休日 : 不定休
2014年8月23日土曜日
2014年8月16日土曜日
お盆でもOpenしてます。
今日は神宮花火大会。
街は浴衣美人が沢山。
そんな目を引く光景を横目に買い出しに出てました。
お盆でもOpenしてます@おども
今日は地元の名産だだ茶豆を固めに茹でてお浸しにしてみました。
築地で買って来てたハマチは竜田揚げにして香味野菜をたっぷりとのせたサラダ風に。
ハルはお客さんが来るまで待機中。
街は浴衣美人が沢山。
そんな目を引く光景を横目に買い出しに出てました。
お盆でもOpenしてます@おども
今日は地元の名産だだ茶豆を固めに茹でてお浸しにしてみました。
築地で買って来てたハマチは竜田揚げにして香味野菜をたっぷりとのせたサラダ風に。
ハルはお客さんが来るまで待機中。
2014年7月26日土曜日
土曜は築地のお魚食べれます。
2014年7月18日金曜日
お待ちかねのー。
今日はチラホラと雨が降ったりしてますが、オドモはいつも通り営業中です。
最近BGMについての質問を受けることがちょこちょこあります。
完全に気まぐれで流しているので都度、違います。
夏なので山下達郎の時もあれば、知人の和ものMIXCDを流していたり
こてこてのカフェミュージックの時もあれば、クラブミュージックの時も。
最近のお気に入りは、先輩からいただいた
『Organ b. SUITE - A Tatsuo Sunaga Live Mix』
かっこいいんですよね〜これがまた。。
カセット音源なので音が古いんですがそれがまたいい!!
そんな楽しみもbarにはあります。
そして大盛況の果実酒ですが、夏にピッタリですよ♪
2014年7月3日木曜日
2014年6月27日金曜日
新メニュー!!
本日から新しい仲間が。
『キャベツとじゃがいもの冷製ポタージュ』
『冷しゃぶの特製ゴマだれがけ』
が加わりますよ!
うちのオーナー、ハルさんも相変わらず
ゆるっと営業中です〜^ ^
リビングBARオドモへいらっしゃい♪(笑)
2014年6月19日木曜日
2014年6月14日土曜日
明後日のW杯と土曜の貸切
2014年6月10日火曜日
2014年6月1日日曜日
ここだけの噂なんですが。
密かに人気があるらしい、オドモのモヒート。
なんでなんたろうと自分で作って飲んでみることに。
そしてわかった事が。
・その1
濃い。濃厚なんです。
酔うな〜これ。酔っ払っちゃいます。
・その2。
ミント以上に多し。
今年からさらにレベルが上がるんです。どうしてかって言うと
ミントを自家菜園はじめたんです。
・その3。
一杯600円。破格のコスパです。
もちろんグラスは小さくありません。だってケチったら美味しくないでしょ。
と言う事で。
夏大好きです。
なんでなんたろうと自分で作って飲んでみることに。
そしてわかった事が。
・その1
濃い。濃厚なんです。
酔うな〜これ。酔っ払っちゃいます。
・その2。
ミント以上に多し。
今年からさらにレベルが上がるんです。どうしてかって言うと
ミントを自家菜園はじめたんです。
・その3。
一杯600円。破格のコスパです。
もちろんグラスは小さくありません。だってケチったら美味しくないでしょ。
と言う事で。
夏大好きです。
2014年5月31日土曜日
2014年5月23日金曜日
2014年5月20日火曜日
お待ちかね?
いつもありがとうございますー!
オドモメニューの新しい仲間を紹介します。
『新生カップレアチーズケーキの上にカシスかかってるんだもん』ちゃん。
うそ、名前はまだ決まってません。
名付け親になって下さいm(__)m
オドモ=大人×子供ですが
今回は、甘さ控えめな
ちょっとだけ
アダルちっくな夜を。。
ちょっとだけ。。
2014年5月17日土曜日
ポカポカ陽気に誘われて
いつもありがとうございます。
『ささみのシソ巻きチーズフライ』
さくっと、おつまみでもいけちゃうんです〜
揚げ物って家では中々、やりたくないものです。
オドモは家みたいですが、揚げ物やりまくってます!
もうバンバンやりまくってます!!
ポテトは鬼盛りだし、唐揚げもなんかデカイ。。
当店オーナーのハル(5歳 彼女募集中)
の体もなんかデカイ。
あら、キメ顔。。可愛い。。。
数量は限られてくるのですが、こんなものも
『チキンライスドリア』
とろけるチーズが魅力的。。
量も夜中に食べても罪悪感があまり無いようにしてます。
これから来たる夏に向け、色んなイベントも企画しますのでお楽しみに!!
2014年5月13日火曜日
本日は!
20時から23時までソファー席が貸切となっております。
カウンター席は何席か空いてるので、よろしければお待ちしてます^ ^
※時間帯によっては、お席がご用意できない場合もあります。
ご了承くださいm(__)m
2014年5月9日金曜日
2014年5月7日水曜日
最新情報でーす!!
いつもありがとうございます。
オドモのヒサです。
皆様GWは楽しめましたかー?
いつもの日常に戻ってしまいましたがオドモも変わらず
いつも通り皆様の居心地のいいリビングです(笑)
オドモでは、色んな焼酎もご用意していますよ♪
そんな中でも本日入ってきたオニューたちを紹介!!
左から、
『麦焼酎 情け嶋』25度
八丈島特有の芋、麦のブレンド焼酎。
麦の香ばしさ&芋のまろやかさの絶妙なハーモニーです!
『Jonnalie』25度
妻の名前をつけた焼酎。
ブランデーやシェリーに使われている樽で熟成させ、八丈島焼酎(黒潮)
とブレンド。
甘い香りと芋の甘みが特徴です!
『カストリ焼酎 蔵守』30度
カストリ→粕取りのこと。
清酒メーカーならではの焼酎。
ほのかに香る酒粕、、、色も綺麗で微かに琥珀色なのです。。
『鍛高譚の梅酒』12度
鍛高譚と同じ赤しそを使ったプレミアム梅酒。
赤しそ抽出液と梅酒をブレンドし、着色料などを使用せず
香り高いしそ風味でいて無添加!
北海道白糠町の特産しそ&大雪山系の清冽な水を使用!
こいつズルイやつですよ。
女子ウケしちゃうなぁ〜。女子ウケしちゃうなぁ〜。
飲みたい方は是非ふらっとお越し下さいね〜♪
本日の看板店長ハル君は眠そう。。
2014年5月3日土曜日
東京都の島酒入荷
東京都の島々。
そこで作られる焼酎を試しに入れてみました。
盛若は以前からありましたが大人気で売り切れてました。
奇跡的に近くでなんとか数本だけ手に入れて復活です。
他のは僕も初めてなので今から試飲してみます。
そこで作られる焼酎を試しに入れてみました。
盛若は以前からありましたが大人気で売り切れてました。
奇跡的に近くでなんとか数本だけ手に入れて復活です。
他のは僕も初めてなので今から試飲してみます。
2014年5月2日金曜日
2014年4月26日土曜日
2014年4月20日日曜日
緑地化計画
最近暖かくなって来たのでオドモの木々達が元気良くなって来ました。
少しは温暖化防止に役立つかな。
今年の夏はジャングルBARを目指します。
今月末からGWと言うことで
何かイベントを考えてるところです。
少しは温暖化防止に役立つかな。
今年の夏はジャングルBARを目指します。
今月末からGWと言うことで
何かイベントを考えてるところです。
登録:
投稿 (Atom)